Картофельное тесто для пирожков
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и весьма экономной. Если у вас частенько остается пюре, тогда рекомендую узнать, как приготовить картофельное тесто для пирожков. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
-
Вода
70 Миллилитров
примерно - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
165 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
С помощью толкушки разомните в пюре и немного остудите.
Шаг 3
В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью.
Шаг 4
Выложите пюре, тонкой струйкой влейте воду и замесите тесто.
Шаг 5
Заверните готовое тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минут на 40-часик. Вот и все, нежное и классное картофельное тесто для пирожков готово.
Оценить рецепт
3.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде
15 мин
Пресное тесто на молоке
30 мин
Опара для дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Сладкое дрожжевое тесто
1 ч. 0 мин
Пирожки с щавелем жареные
15 мин
Тесто для пирожков на воде
2 ч. 0 мин
Тесто для печеных пирожков
30 мин
Тесто для пирожков без дрожжей