Картофельные пирожки в духовке
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке - это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Молоко 1 стакан
- Вода 0.5 стакана
- Мука 600-700 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 100 мл
- Картофель 4-6 штук
- Луковица 1 штука
- Свежая зелень 1 пучок
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду нагреть и растворить в ней дрожжи, добавив сахар. Через 5-10 минут, когда опара станет с пузырьками, добавить взбитое яйцо (1 желток отложить), молоко, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную с солью муку, замешивая тесто.
Шаг 2

2. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти, увеличившись в размере примерно вдвое. В процессе слегка обмять и дать подойти еще раз.
Шаг 3

3. Отварить картофель и размять. На сковороду налить немного масла и обжарить луковицу, мелко нарезанную. Свежую зелень измельчить и добавить в начинку. Также в рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке можно добавить щепотку перца, кориандр или другие специи по вкусу.
Шаг 4

4. Руки можно немного смочить растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 5

5. Размять тесто немного руками.
Шаг 6

6. Выложить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Придать пирожкам форму.
Шаг 7

7. Отправить пирожки на противень, смазанный маслом. Взбить желток и, обмакнув в него кисточку, смазать верх. Выпекать картофельные пирожки в духовке в домашних условиях пока они не станут румяными.
Видео рецепт "Картофельные пирожки в духовке"

Похожие рецепты




