Картофельные пирожки в духовке
Любимый многими классический рецепт картофельных пирожков в духовке - это отличный вариант воскресного завтрака, перекуса на работе или на природе, а также хорошее дополнение к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Вода 0.5 Стакана
- Мука 600-700 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Картофель 4-6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Свежая зелень 1 Пучок
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Воду нагреть и растворить в ней дрожжи, добавив сахар. Через 5-10 минут, когда опара станет с пузырьками, добавить взбитое яйцо (1 желток отложить), молоко, растительное масло. Постепенно всыпать просеянную с солью муку, замешивая тесто.
Шаг 2
2. Накрыть тесто полотенцем, дать подойти, увеличившись в размере примерно вдвое. В процессе слегка обмять и дать подойти еще раз.
Шаг 3
3. Отварить картофель и размять. На сковороду налить немного масла и обжарить луковицу, мелко нарезанную. Свежую зелень измельчить и добавить в начинку. Также в рецепт приготовления картофельных пирожков в духовке можно добавить щепотку перца, кориандр или другие специи по вкусу.
Шаг 4
4. Руки можно немного смочить растительным маслом и разделить тесто на небольшие кусочки.
Шаг 5
5. Размять тесто немного руками.
Шаг 6
6. Выложить в серединку начинку и аккуратно залепить края. Придать пирожкам форму.
Шаг 7
7. Отправить пирожки на противень, смазанный маслом. Взбить желток и, обмакнув в него кисточку, смазать верх. Выпекать картофельные пирожки в духовке в домашних условиях пока они не станут румяными.