Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
50 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Isaenko777

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Простокваша 250 Грамм
  • Растительное масло 140 Грамм
    40 грамм — в тесто, 40 грамм — для обжарки лука, 60 грамм — для обжарки пирожков
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки
  • Картофель 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
    для теста

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.

Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.

Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.

Шаг 5

Влейте немного постного масла в тесто.

Влейте немного постного масла в тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

Шаг 7

Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторону "отдыхать", прикрыв полотенцем.

Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторону "отдыхать", прикрыв полотенцем.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.

Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.

Шаг 9

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук жарьте 5 минут до золотистого цвета.

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук жарьте 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Всыпьте жареный лук в картошку.

Всыпьте жареный лук в картошку.

Шаг 11

Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, попробуйте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.

Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, попробуйте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.

Шаг 12

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в центр 1 ложку картофельной начинки.

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в центр 1 ложку картофельной начинки.

Шаг 13

Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.

Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.

Шаг 14

Разогрейте масло в сковороде, сделав средний огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте масло в сковороде, сделав средний огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×