Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Isaenko777

Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту

Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350-400 Грамм
  • Простокваша 250 Грамм
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — для начинки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
    для теста
  • Растительное масло 140 Грамм
    40 грамм — в тесто, 40 грамм — для обжарки лука, 60 грамм — для обжарки пирожков
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Ингредиенты для начинки.

Шаг 3

Влейте простоквашу в емкость для замеса теста. Добавьте соду и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте сахар и соль в простоквашу, размешайте.

Шаг 5

Влейте немного постного масла в тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

Шаг 7

Замесите тесто, скатав мягкий шар. Отставьте в сторону "отдыхать", прикрыв полотенцем.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Почистите картошку и отварите в подсоленной воде 25 минут до мягкости. Затем горячую воду слейте.

Шаг 9

Почистите лук и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук с добавлением растительного масла. Лук жарьте 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Всыпьте жареный лук в картошку.

Шаг 11

Разомните картошку в пюре, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте начинку, попробуйте на соль. Начинку немного остудите, чтобы она стала теплой.

Шаг 12

Тесто разделите на небольшие шарики, каждый придавите ладошкой или раскатайте слегка скалкой, выложите в центр 1 ложку картофельной начинки.

Шаг 13

Слепите пирожки, придавите ладошкой, чтобы пирожки стали тонкими.

Шаг 14

Разогрейте масло в сковороде, сделав средний огонь. Обжаривайте пирожки с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту"

Видео рецепт Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
Оценить рецепт
4.7, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×