Пирожки "Лапти" с картошкой
Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Грамм
любой жирности - Мука пшеничная 500-550 Грамм
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
-
Яйца куриные
1 Штука
только желток -
Масло растительное
4 Ст. ложки
плюс 100 грамм для жарки - Картофель 350-400 Грамм
- Лук репчатый 70-80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.
Шаг 3
Вбейте куриный желток.
Шаг 4
Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.
Шаг 7
Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.
Шаг 8
Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.
Шаг 9
Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.
Шаг 10
Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.
Шаг 11
Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.
Шаг 12
Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.
Шаг 13
Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".
Шаг 14
Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 15
Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!