Найти идеальный рецепт

Пирожки "Лапти" с картошкой
40 мин
4

Пирожки "Лапти" с картошкой

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 грамм любой жирности
  • Мука пшеничная 500-550 грамм
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные 1 штука только желток
  • Масло растительное 4 ст. ложки плюс 100 грамм для жарки
  • Картофель 350-400 грамм
  • Лук репчатый 70-80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Шаг 3

Вбейте куриный желток.

Шаг 4

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.


Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Шаг 7

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Шаг 9

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Шаг 10

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Шаг 11

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Шаг 12

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Шаг 13

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".

Шаг 14

Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 15

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Лапти" с картошкой"

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог с картошкой
Пирог с картошкой
Мука пшеничная Тёплая вода Растительное масло Растительное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Паприка копченая Чеснок гранулированный Картофель Лук репчатый Соль Перец
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
214
Индийские самосы
Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Морковь Лук репчатый Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
5.0

×