Пирожки "Лапти" с картошкой
40 мин
4

Пирожки "Лапти" с картошкой

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 грамм любой жирности
  • Мука пшеничная 500-550 грамм
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложки
  • Яйца куриные 1 штука только желток
  • Масло растительное 4 ст. ложки плюс 100 грамм для жарки
  • Картофель 350-400 грамм
  • Лук репчатый 70-80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Шаг 3

Вбейте куриный желток.

Шаг 4

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Шаг 7

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Шаг 9

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Шаг 10

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Шаг 11

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Шаг 12

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Шаг 13

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".

Шаг 14

Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 15

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Лапти" с картошкой"

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Пирог с картошкой
Мука пшеничная Тёплая вода Растительное масло Растительное масло Дрожжи прессованные Сахар Соль Паприка копченая Чеснок гранулированный Картофель Соль Лук репчатый Перец
Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
4.3
214
Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Паприка молотая Карри Зира Гарам масала Хлопья чили Морковь Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
4.8
×