Пирожки "Лапти" с картошкой
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Isaenko777

Пирожки "Лапти" с картошкой

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
    любой жирности
  • Мука пшеничная 500-550 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
    только желток
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    плюс 100 грамм для жарки
  • Картофель 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 70-80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Шаг 3

Вбейте куриный желток.

Вбейте куриный желток.

Шаг 4

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Шаг 7

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Шаг 9

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Шаг 10

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Шаг 11

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Шаг 12

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Шаг 13

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".

Шаг 14

Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 15

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Лапти" с картошкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×