Пирожки "Лапти" с картошкой
40 мин
количество порций 4

Пирожки "Лапти" с картошкой

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
    любой жирности
  • Мука пшеничная 500-550 Грамм
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
    только желток
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    плюс 100 грамм для жарки
  • Картофель 350-400 Грамм
  • Лук репчатый 70-80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду.

Шаг 3

Вбейте куриный желток.

Шаг 4

Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным.

Шаг 7

Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится.

Шаг 9

Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке.

Шаг 10

Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите.

Шаг 11

Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики.

Шаг 12

Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л.

Шаг 13

Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти".

Шаг 14

Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 15

Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Лапти" с картошкой"

Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×