Пирожки с картофелем и салом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с картофелем и салом

Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сало копченое 100 Грамм
  • Грибы соленые 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очищенный картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с картофеля, добавьте немного сливочного масла, измельченную зелень и чеснок.

Шаг 2

При помощи толкушки превращаем картофель в пюре.

Шаг 3

Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, сало и грибы.

Шаг 4

Обжариваем на растительном масле грибы с луком и салом. Затем перекладываем все в картофельное пюре. Солим, перчим, засыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 5

Формируем пирожки, обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 6

Остается обжарить пирожки до красивого золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картофелем и салом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картофелем и салом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×