Пирожки с картофелем и салом
Картофельные пирожки очень легко готовятся, и в этом их несомненное преимущество. В качестве начинки я использую сало, грибочки и лук. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
- Грибы соленые 100 Грамм
- Сало копченое 100 Грамм
Шаг 1
Очищенный картофель отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Слейте воду с картофеля, добавьте немного сливочного масла, измельченную зелень и чеснок.
Шаг 2
При помощи толкушки превращаем картофель в пюре.
Шаг 3
Мелко нарезаем очищенный репчатый лук, сало и грибы.
Шаг 4
Обжариваем на растительном масле грибы с луком и салом. Затем перекладываем все в картофельное пюре. Солим, перчим, засыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 5
Формируем пирожки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Остается обжарить пирожки до красивого золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!