Татарские пирожки с мясом
Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Картофель 400 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Мука 800 Грамм
- Вода 100-130 Миллилитров
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Шаг 2
2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.
Шаг 3
3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.
Шаг 4
4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.
Шаг 5
5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.
Шаг 6
6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.
Шаг 7
7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.
Шаг 8
8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.
Шаг 9
9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.
Шаг 10
10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.