Татарские пирожки с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Татарские пирожки с мясом

Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Картофель 400 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Вода 100-130 Миллилитров
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

Шаг 3

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

Шаг 4

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

Шаг 5

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

Шаг 6

6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

Шаг 7

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

Шаг 8

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

Шаг 9

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

Шаг 10

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

Видео рецепт "Татарские пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарские пирожки с мясом
Оценить рецепт
4.7 84

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:46
Приготовила, попробовала-получилось бесподобно :tongue:
Елена
29.10.2014 15:14
Спасибо за красочный аппетитный рецепт. Какая температура в духовке должна быть? 180-240?

Похожие рецепты

 
×