Татарские пирожки с мясом
2 ч.
10

Татарские пирожки с мясом

Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом - удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 600 грамм
  • Луковица 2-3 штук
  • Картофель 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Мука 800 грамм
  • Вода 100-130 мл
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

Шаг 3

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

Шаг 4

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

Шаг 5

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

Шаг 6

6. Следующий этап - это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

Шаг 7

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

Шаг 8

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы - от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

Шаг 9

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

Шаг 10

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

Видео рецепт "Татарские пирожки с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарские пирожки с мясом
Оценить рецепт
4.7 84
Дарья Лоскутенко
14.02.2015 16:46
Приготовила, попробовала-получилось бесподобно :tongue:
Елена
29.10.2014 15:14
Спасибо за красочный аппетитный рецепт. Какая температура в духовке должна быть? 180-240?

Похожие рецепты

Эчпочмак
Мука Картофель Репчатый лук Филе гуся Бульон мясной Кефир Сливочное масло Сметана Соль Разрыхлитель Черный молотый перец Яичный желток
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
1 ч.
4.3
Перемячи на кефире
Мука Фарш Вода Кефир Масло сливочное Растительное масло Масло растительное Сухие дрожжи Чеснок Сахар Соль Лук Соль, приправы, зелень
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
2 ч.
4.4
286
Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Яйцо Репчатый лук Черный молотый перец
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
×