Эчпочмак по-татарски
3 ч. 0 мин
количество порций 15

Эчпочмак по-татарски

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Бульон 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Луковица 500 Грамм
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.

Шаг 3

3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.

Шаг 4

4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.

Шаг 8

8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 9

9. В середину раскатанного теста выложить начинку.

Шаг 10

10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.

Шаг 11

11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.

Шаг 12

12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.

Видео рецепт "Эчпочмак по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эчпочмак по-татарски
Оценить рецепт
4.6 150

Комментарии к рецепту

Ярослав .
12.09.2023 20:38
Вкусно
Ника
14.10.2021 02:10
Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились. Я после двух таких на обед кушать пол-дня не хотела))) И совсем не так трудно как кажеться)))
Дарья Лоскутенко
09.03.2015 17:26
Всем советую приготовить :smile: очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×