Эчпочмак по-татарски
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Бульон 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Луковица 500 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
Шаг 3
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
Шаг 4
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
Шаг 8
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 9
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
Шаг 10
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
Шаг 11
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
Шаг 12
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.