Бездрожжевое тесто для треугольников
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бездрожжевое тесто для треугольников

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 2 Штук
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

Шаг 2

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

Шаг 5

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

Шаг 6

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

Шаг 7

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Видео рецепт "Бездрожжевое тесто для треугольников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бездрожжевое тесто для треугольников
Оценить рецепт
3.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Евгения Алламурадова
03.09.2021 09:01
Самые вкусные треугольники из бездрожжевого теста.
Екатерина Деревскова
13.02.2021 17:14
Обезательно воспользуюсь этим рецептом.
Екатерина Деревскова
13.02.2021 17:12
Я готовила из дрожжевого теста.

Похожие рецепты

 
×