Бездрожжевое тесто для треугольников
Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Яйца 2 Штук
- Соль 1 Щепоток
Шаг 1
1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.
Шаг 2
2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Шаг 3
3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Шаг 4
4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.
Шаг 5
5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.
Шаг 6
6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).
Шаг 7
7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!