Бездрожжевое тесто для треугольников
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бездрожжевое тесто для треугольников

Учпучмак - традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4  Стакана
  • Молоко 2  Стакана
  • Яйца 2  Штук
  • Сливочное масло или маргарин 200  Грамм
  • Соль 1  Щепоток

Шаг 1

1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

1. Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

Шаг 2

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Шаг 3

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Шаг 4

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

Шаг 5

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

Шаг 6

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

Шаг 7

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Похожий видео рецепт "Бездрожжевое тесто для треугольников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×