Треугольники из слоеного теста
Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку - одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливки 1,5 Ст. ложки
- Мука 5 Ст. ложек
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для смазывания пергамента
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.
Шаг 2
2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.
Шаг 3
3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные части так, чтобы получился треугольник.
Шаг 4
4. Нанесенное на края молоко поможет "слепить" тесто.
Шаг 5
5. Выкладываем наши треугольники на противень (предварительно положите пергамент и смажьте его растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6
6. Когда треугольники из слоеного теста зарумянятся, они готовы!