Треугольники из слоеного теста
Данный рецепт посвящается любителям сочников и творога. Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку - одно удовольствие! Начинка в таких треугольниках может быть любой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 грамм
- Творог 300 грамм
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сливки 1,5 ст. ложки
- Мука 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки для смазывания пергамента
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сразу готовим начинку: смешиваем творог со сливками и сахаром до состояния однородной массы. Тесто тем временем раскатываем и разрезаем на квадраты. Толщина теста должна быть не более 5 мм, а ширина квадратов — не более 5 см.
Шаг 2

2. Каждый нарезанный квадрат следует раскатать, в середину положите начинку.
Шаг 3

3. Края смазываем молоком, скрепляем противоположные части так, чтобы получился треугольник.
Шаг 4

4. Нанесенное на края молоко поможет "слепить" тесто.
Шаг 5

5. Выкладываем наши треугольники на противень (предварительно положите пергамент и смажьте его растительным маслом) и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6

6. Когда треугольники из слоеного теста зарумянятся, они готовы!
Видео рецепт "Треугольники из слоеного теста"

Похожие рецепты









