Найти идеальный рецепт

Самса с мясом в духовке
4 ч.
1

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 2,5-3 ч. ложки 2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Семена кунжута 2 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Свинина или говядина 600-700 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Шаг 2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Шаг 4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Шаг 5

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Шаг 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Шаг 8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Шаг 9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Шаг 11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

Шаг 13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Шаг 14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Шаг 15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Шаг 17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Видео рецепт "Самса с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с мясом в духовке
Оценить рецепт
5.0 47
Анеля 111
26.02.2021 14:41
Получилось вкусно

Похожие рецепты

Дрожжевая самса
Мука Мясо Кефир Масло сливочное Вода Сахар Соль Дрожжи сухие Лук Яйцо Перец черный молотый Желток Кунжут Зира
Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!
5 ч.
5.0
Самса с мясом из слоеного теста
Слоеное тесто Говяжий фарш Горох Оливковое масло Молоко Кинза Чеснок Соль Куркума Тмин Специи Кориандр Чили Картошка Яйцо Лук Имбирь
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.
1 ч. 25 мин
5.0
243
Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Зира Черный перец молотый
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
×