Самса с мясом в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2,5-3 Чайных ложки
    2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Шаг 2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Шаг 4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Шаг 5

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Шаг 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Шаг 8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Шаг 9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Шаг 11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

Шаг 13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Шаг 14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Шаг 15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Шаг 17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Видео рецепт "Самса с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с мясом в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 45

Комментарии к рецепту

Анеля 111
26.02.2021 14:41
Получилось вкусно

Похожие рецепты

 
×