Самса с мясом в духовке
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина или говядина 600-700 Грамм
- Лук репчатый 4-5 Штук
- Мука 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
-
Соль
2,5-3 Чайных ложки
2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки - Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Семена кунжута 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
Шаг 2
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
Шаг 4
Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
Шаг 5
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
Шаг 6
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
Шаг 8
Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
Шаг 9
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 10
Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
Шаг 11
Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
Шаг 12
Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
Шаг 13
И скатаем тесто очень плотно в рулет.
Шаг 14
Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
Шаг 15
Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 16
Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
Шаг 17
А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.