Самса с мясом в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2,5-3 Чайных ложки
    2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Семена кунжута 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Шаг 2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Шаг 4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Шаг 5

Наливаем в миску, в  которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Шаг 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Шаг 8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Шаг 9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Шаг 10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Шаг 11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Шаг 12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

Шаг 13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Шаг 14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Шаг 15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Шаг 16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Шаг 17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.


Комментарии к рецепту

Анеля 111
26.02.2021 14:41
Получилось вкусно

Похожие рецепты

×