Самса с мясом в духовке
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 2,5-3 ч. ложки 2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 4-5 штук
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Семена кунжута 2 ст. ложки
- Вода 2 стакана
- Свинина или говядина 600-700 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
Шаг 2

Чистим и нарезаем кубиками лук.
Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
Шаг 4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
Шаг 5

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
Шаг 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
Шаг 8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
Шаг 9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
Шаг 11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
Шаг 12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
Шаг 13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.
Шаг 14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
Шаг 15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
Шаг 17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.
Видео рецепт "Самса с мясом в духовке"


Похожие рецепты







