Самса из слоеного теста с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Самса из слоеного теста с мясом

Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 400 Грамм
  • Баранина 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.

Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.

Шаг 2

Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.

Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.

Шаг 3

Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.

Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.

Шаг 4

Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.

Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.

Шаг 5

Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото).  А сейчас  один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.

Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов.  Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться.  Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут.  И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

Похожий видео рецепт "Самса из слоеного теста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×