Самса из слоеного теста с мясом
Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 600 Грамм
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.
Шаг 2
Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.
Шаг 3
Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.
Шаг 4
Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.
Шаг 5
Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!