Самса из слоеного теста с курицей
50 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Самса из слоеного теста с курицей

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне. Вам понравится, советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм
    1 упаковка
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кунжут черный По вкусу

Шаг 1

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

1. Курицу, зелень и измельченный лук обжарим на растительном масле в специях. У меня это зеленый лук, кинза, и тмин в качестве специи.

Шаг 2

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.

2. Тесто раскатаем, делим на кусочки одинакового размера. По центру каждого выкладываем начинку. Защипываем края, как на картинку - должен получится треугольник.

Шаг 3

3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.

3. Каждую самсу выкладываем на противень и смазываем растительным маслом сверху. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно 40 минут.

Шаг 4

4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!

4. При подаче посыпаем черным кунжутом и подаем!

Похожий видео рецепт "Самса из слоеного теста с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×