Самса с куриной грудкой
Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 8 штук
- Соль и специи По вкусу
- Луковица 5 штук
- Тесто слоеное 900 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
Шаг 2

2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
Шаг 3

3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
Шаг 4

4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
Шаг 5

5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
Шаг 6

6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
Шаг 7

7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
Шаг 8

8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
Шаг 9

9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
Шаг 10

10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
Шаг 11

11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
Шаг 12

12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
Шаг 13

13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14

14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
Видео рецепт "Самса с куриной грудкой"

Похожие рецепты









