Самса с куриной грудкой
1 ч. 40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Самса с куриной грудкой

Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 8 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Луковица 5 Штук
  • Тесто слоеное 900 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

1.	Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.

Шаг 2

2.	Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.

Шаг 3

3.	Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.

Шаг 4

4.	Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.

Шаг 5

5.	К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.

Шаг 6

6.	Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.

Шаг 7

7.	Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.

Шаг 8

8.	Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.

Шаг 9

9.	Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.

Шаг 10

10.	Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.

Шаг 11

11.	Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.

Шаг 12

12.	Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.

Шаг 13

13.	Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.

13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 14

14.	В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.

Похожий видео рецепт "Самса с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×