Самса с куриной грудкой
Воспользуйтесь рецептом, как приготовить самсу с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки придутся по вкусу всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 900 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Грудка куриная 8 Штук
- Луковица 5 Штук
- Кунжут По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриные грудки тщательно мою, затем срезаю с кости и разрезаю каждую на 2 части.
Шаг 2
2. Заворачиваю каждую часть в полиэтиленовый пакет и отбиваю с каждой стороны.
Шаг 3
3. Репчатый лук чищу и мою, затем нарезаю его кусочками.
Шаг 4
4. Пропускаю репчатый лук через мясорубку, нам нужна жидкая кашица.
Шаг 5
5. К луку добавляю черный молотый перец, можно и любые другие специи по вкусу, перемешиваю.
Шаг 6
6. Отбитую грудку разлаживаю на столе, каждую смазываю луковой кашицей, с одной стороны.
Шаг 7
7. Посыпаю грудку специями и солью, складываю друг на друга стопочкой.
Шаг 8
8. Заворачиваю грудки в пленку и оставляю для маринования в холодильнике.
Шаг 9
9. Беру уже готовое тесто, которое размораживаю при комнатной температуре.
Шаг 10
10. Отщипываю небольшие кусочки от общей массы и раскатываю в круг, края оставляю немного тоньше, чем центр.
Шаг 11
11. Маринованную грудку достаю из холодильника, не нарезаю ее, а использую целую. Складываю ее треугольником и выкладываю по центру.
Шаг 12
12. Собираю края теста в центр, формируя треугольник, плотно защипываю края, то же самое проделываю с остальным тестом.
Шаг 13
13. Самсу выкладываю на противень "швами вниз", застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 14
14. В миске разбиваю яйцо и смазываю им каждую слойку, затем посыпаю их кунжутом и выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.