Самса круглая
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина и свинина 1 кг смесь порубленного мяса
- Лук репчатый 4 штуки
- Зира По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Вода 300 мл
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
Шаг 2

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Шаг 3

Тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 5

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Шаг 6

Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Шаг 8

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Шаг 9

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Шаг 10

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса круглая"

Похожие рецепты









