Самса круглая
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самса круглая

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина и свинина 1 Килограмм
    смесь порубленного мяса
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Зира По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

Шаг 2

В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

Шаг 6

Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

Шаг 8

Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

Шаг 9

Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

Шаг 10

Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса круглая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса круглая
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×