Самса круглая
Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина и свинина
1 Килограмм
смесь порубленного мяса - Лук репчатый 4 Штуки
- Зира По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.
Шаг 2
В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.
Шаг 6
Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Шаг 7
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.
Шаг 8
Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.
Шаг 9
Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.
Шаг 10
Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 11
Приятного аппетита!