Найти идеальный рецепт

Самса с тыквой (очень вкусно!)
2 ч.
6

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Белая пшеничная мука 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Луковица 1 штука
  • Вода 100 грамм
  • Очищенная тыква 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

Шаг 2

2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

Шаг 3

3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 4

4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса с тыквой (очень вкусно!)"

Видео рецепт Самса с тыквой (очень вкусно!)
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Larisa Kulinich
10.05.2020 13:50
Сырое тесто, в сложенном треугольнике, не дало возможности насладится этим кулинарным творением. Была мысли не складывать, но понадеялась на автора рецепта. Увы.
Larisa Kulinich
10.05.2020 13:43
Не знаю, как у вас, но я бы не складывала второй раз. Все улетело в мусор, потому как тесто внутри сырое совсем.

Похожие рецепты

Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Сахар Зира (молотая) Соль Дрожжи сухие быстродействующие Разрыхлитель теста Лук репчатый Яичный желток Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
5.0
×