Самса с тыквой (очень вкусно!)
2 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 300 Грамм
  • Вода 100 Грамм
  • Очищенная тыква 300 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

1. Воду комнатной температуры смешайте с яйцом, растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и месите тесто на самой маленькой скорости, пока оно не начнет собираться в ком. Подмесите тесто руками.

Шаг 2

2.  Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

2. Накройте его и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими кольцами, а тыкву натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета, добавьте тыкву и обжарьте до готовности.

Шаг 3

3.  Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

3. Посолите и добавьте специи. Остудите начинку. Тесто скатайте в жгут длинной 30 см и разделите на 15 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Шаг 4

4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

4. Один шарик раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину теста выложите начинку и прикройте второй половиной теста. Полученный полумесяц сложите вдвое и закрепите края теста вилкой. Выложите заготовку на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

5. Заготовки смажьте взбитым яйцом. Выпекайте самсу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса с тыквой (очень вкусно!)"


Комментарии к рецепту

Larisa Kulinich
10.05.2020 14:50
Сырое тесто, в сложенном треугольнике, не дало возможности насладится этим кулинарным творением. Была мысли не складывать, но понадеялась на автора рецепта. Увы.
Larisa Kulinich
10.05.2020 14:43
Не знаю, как у вас, но я бы не складывала второй раз. Все улетело в мусор, потому как тесто внутри сырое совсем.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×