Самса с тыквой из слоеного теста
Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 400 Грамм
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш говяжий 300 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Луковица 2 Штуки
- Кунжут 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала очистим и нарежем мелкими кубиками тыкву.
Шаг 2
Очистим и мелко нарежем лук. В большой миске смешаем тыкву, лук и фарш. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем соль, ещё раз перемешаем.
Шаг 3
Если у вас замороженное слоеное тесто, то его предварительно нужно разморозить. Затем отрываем от большого куска теста небольшие шарики, раскатываем их при помощи скалки. На каждый кружок выкладываем одну столовую ложку начинки. Плотно закрепляем с трех сторон.
Шаг 4
Выкладываем самсу на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Укладывать самсу следует швами вниз. В небольшой милочке взобьём яйцо, при помощи кисточкой смажем им самсу. Сверху можно посыпать кунжутом.
Шаг 5
Выпекаем самсу с тыквой из слоёного теста в разогретой до 180 градусов духовке на протяжение 30 минут. После чего даем ей немного остыть. Можно подавать к столу!