Самса с тыквой по-узбекски
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Мука 800 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
+ для начинки - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 2
2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
Шаг 3
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
Шаг 4
4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по-узбекски растопленный жир.
Шаг 5
5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
Шаг 6
6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
Шаг 7
7. Вот такая трубочка получится в результате.
Шаг 8
8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
Шаг 9
9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по-узбекски покупное тесто просто не хочется.
Шаг 10
10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
Шаг 11
11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Шаг 12
12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.