Самса самаркандская
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр сычужный 150 Грамм
  • Шпинат 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

Шаг 3

Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

Шаг 4

Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

Шаг 5

Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

Шаг 7

Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

Шаг 8

Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Шаг 9

Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса самаркандская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса самаркандская
Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×