Самса самаркандская
2 ч.
6

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 400 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Уксус винный 1 ст. ложка
  • Сыр сычужный 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

Шаг 3

Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

Шаг 4

Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

Шаг 5

Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

Шаг 7

Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

Шаг 8

Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Шаг 9

Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса самаркандская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса самаркандская
Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Черный перец молотый Зира
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
×