Самса самаркандская
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самса самаркандская

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1 Стакан
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Сыр сычужный 150 Грамм
  • Шпинат 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

Шаг 3

Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

Шаг 4

Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

Шаг 5

Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

Шаг 6

Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

Шаг 7

Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

Шаг 8

Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

Шаг 9

Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×