Самса из пресного теста
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,5 кг
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу соль, перец черный и красный, зира
- Вода 0,5 литра теплая
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Шаг 2

Скатайте в рулетик.
Шаг 3

Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 4

Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Шаг 5

Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса из пресного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
11
Похожие рецепты
Самса в духовке
Мука
Говядина или баранина
Вода
Лук
Яйцо
Топлёное масло
Сода
Соль и специи
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Самса с мясом в духовке
Мука
Свинина или говядина
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Семена кунжута
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Лук репчатый
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Самса с сыром из слоеного теста
Мука
Вода
Масло сливочное
Сыр сулугуни
Уксус
Соль
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких.

Самса на кефире
Мука
Куриный фарш
Кефир
Растительное масло
Картофель
Лук
Яйца
Сода
Соль, перец
Лимонная кислота
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!

Маленькая самса
Мука
Баранина
Вода тёплая
Масло сливочное
Петрушка
Соль
Яйца
Лук репчатый
Соль и перец
Маленькая аккуратная самса — вот она настоящая домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Самса состоит из вкусного теста и мясной начинки с луком, зеленью и специями. Очень аппетитно!

Самса с фаршем
Тесто слоеное
Мясо
Кунжут
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Специи для фарша
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Самса с картофелем
Слоеное тесто
Зеленый лук
Кунжут
Чеснок
Картофель
Яйцо
Соль
Специи
Существует много начинок для самсы. Ведь, по сути, это пирожок, который делается из пресного или слоёного теста. Популярно это блюдо во многих странах, где каждый может сделать его по-своему.
Самса классическая
Мука
Куриная грудка
Вода
Масло сливочное
Кунжутные семечки
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Самса с мясом из слоеного теста
Слоеное тесто
Говяжий фарш
Горох
Оливковое масло
Кинза
Молоко
Чеснок
Соль
Специи
Куркума
Кориандр
Тмин
Чили
Имбирь
Лук
Картошка
Яйцо
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.

Самса со свининой
Слоеное тесто
Свинина
Лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

Самса из покупного слоеного теста
Свиной фарш
Слоеное тесто
Сыр
Рис
Лук
Морковь
Соль и специи
Растительное масло
Яйцо
Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!