Самса из пресного теста
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 0,5 Килограмма
- Мука 1 Стакан
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
соль, перец черный и красный, зира -
Вода
0,5 Литра
теплая
Количество порций
Шаг 1
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Шаг 2
Скатайте в рулетик.
Шаг 3
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Шаг 4
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Шаг 5
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса из пресного теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с курицей и грибами
40 мин
Галета с хурмой
35 мин
Оранжевое печенье
4 ч. 0 мин
Торт "Сникерс" с соленой карамелью
1 ч. 0 мин
Пирог "Клафути" с вишней
30 мин
Сахарные трубочки
3 ч. 0 мин
Кекс весенний
3 ч. 0 мин
Булочки с карамелью