Самса со свининой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Самса со свининой

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500-700 Грамм
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, самса со свининой.
1. Во-первых, необходимо приготовить слоёное тесто. Вы можете замесить его сами или же купить в магазине. Слоёное тесто отлично сохраняется при заморозке. Поэтому я часто делаю его 1-2 кг и замораживаю.
2. Тесто раскатайте. Разрежьте на квадратики. Обязательно равные.
3. Свинину нарежьте небольшими кусочками или перемолите её в фарш. Если вы готовите фарш, перемолите вместе с луком, если будете начинять самсу кусочками свинины, то лук мелко нарубите и смешайте со свининой.
4. Обязательно посолите и поперчите начинку.
5. Визуально разделите квадратики из теста на две половины так, чтобы визуально получилось два треугольника. И на одну сторону выложите столовую ложку начинки.
6. Залепите треугольнички по краям.
7. Смажьте самсу взбитым яйцом.
7. Самса со свининой выпекается в разогретой на 200 градусов духовке около 35-40 минут.
Приятного аппетита.

Видео рецепт "Самса со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса со свининой
Оценить рецепт
4.2 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×