Самса из готового теста
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
800 Грамм
баранина или говядина - Лук репчатый 2 Штуки
-
Тесто слоеное дрожжевое
1 Штука
упаковка - Зира и кориандр По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Желток 1 Штука
-
Картофель вареный
1 Штука
очищенный
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.
Шаг 2
Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
Шаг 3
Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
Шаг 4
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса из готового теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Слойки с фаршем
1 ч. 0 мин
Настоящий татарский вак беляш
1 ч. 0 мин
Пирожки из слоеного теста с мясом
1 ч. 20 мин
Пирожки казахские
1 ч. 0 мин
Пирожки из слоеного теста с фаршем
1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с фаршем
4 ч. 0 мин
Кибины
30 мин
Слоеные пирожки с ветчиной и сыром