Самса из готового теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Самса из готового теста

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 Грамм
    баранина или говядина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 Штука
    упаковка
  • Зира и кориандр По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Картофель вареный 1 Штука
    очищенный

Шаг 1


Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.

Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.

Шаг 2

Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.

Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.

Шаг 3

Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.

Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.

Шаг 4

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самса из готового теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×