Самса из готового теста
1 ч.
10

Самса из готового теста

Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 800 грамм баранина или говядина
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 штука упаковка
  • Зира и кориандр По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 1 штука
  • Картофель вареный 1 штука очищенный

Калорийность

170 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.

Шаг 2

Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.

Шаг 3

Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.

Шаг 4

Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса из готового теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из готового теста
Оценить рецепт
4.4 11

Похожие рецепты

Самса с мясом из слоеного теста
Слоеное тесто Говяжий фарш Горох Оливковое масло Кинза Молоко Чеснок Соль Специи Куркума Кориандр Тмин Чили Имбирь Лук Картошка Яйцо
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.
1 ч. 25 мин
5.0
243
×