Самса из слоеного дрожжевого теста
Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
222 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.
Шаг 2
2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.
Шаг 3
3. При 200 градусах в духовке выпекаем 30-40 минут, пока картошка внутри не станет мягкой.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятной готовки!
Видео рецепт "Самса из слоеного дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Орские пирожки
4 ч. 0 мин
Творожные булочки "Как пух"
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
1 ч. 10 мин
Вкуснейший курник
40 мин
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Самса из слоеного теста с фаршем
4 ч. 0 мин
Баурсаки на молоке
40 мин
Пирожки с тыквой