Самса из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Самса из слоеного дрожжевого теста

Расскажу, как приготовить самсу из слоеного дрожжевого теста на скорую руку. Получается вкусное, сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой приевшихся обедов вроде картошки и котлет. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто пока оставим размораживаться. Смешаем для начинки фарш, картошку, порезанную кубиками, а также измельченный лук и специи.

Шаг 2

2. Тесто раскатаем, при помощи стакана вырежем одинаковые кружочки. Помещаем по центру начинку и защипываем края, чтобы в итоге у нас получились треугольники.

Шаг 3

3. При 200 градусах в духовке выпекаем 30-40 минут, пока картошка внутри не станет мягкой.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятной готовки!

Видео рецепт "Самса из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×