Самсы из слоеного теста с мясом
1 ч. 5 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Josephine91

Самсы из слоеного теста с мясом

Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 700-800 Грамм
  • Говядина 500-600 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут - По вкусу

Шаг 1

Мясо порежьте острым ножом на довольно мелкие кусочки.

Мясо порежьте острым ножом на довольно мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера и смешайте с мясом.

Лук нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера и смешайте с мясом.

Шаг 3

Добавьте к смеси соль, перец и пару чайных ложек тмина. Смешайте все очень тщательно, должен получиться своеобразный фарш.

Добавьте к смеси соль, перец и пару чайных ложек тмина. Смешайте все очень тщательно, должен получиться своеобразный фарш.

Шаг 4

Тесто разделите на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок, раскатайте их скалкой. Рабочую поверхность желательно слегка присыпать мукой.

Тесто разделите на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок, раскатайте их скалкой. Рабочую поверхность желательно слегка присыпать мукой.

Шаг 5

На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Заворачивайте тесто по форме самсы, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.

На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Заворачивайте тесто по форме самсы, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.

Шаг 6

Поверхность сырых изделий смажьте смесью яйца и небольшого количества воды, посыпьте сверху кунжутом.

Поверхность сырых изделий смажьте смесью яйца и небольшого количества воды, посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте самсу еще 15 минут до аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте самсу еще 15 минут до аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Самсы из слоеного теста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×