Самсы из слоеного теста с мясом
Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 700-800 Грамм
- Говядина 500-600 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо порежьте острым ножом на довольно мелкие кусочки.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера и смешайте с мясом.
Шаг 3
Добавьте к смеси соль, перец и пару чайных ложек тмина. Смешайте все очень тщательно, должен получиться своеобразный фарш.
Шаг 4
Тесто разделите на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок, раскатайте их скалкой. Рабочую поверхность желательно слегка присыпать мукой.
Шаг 5
На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Заворачивайте тесто по форме самсы, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.
Шаг 6
Поверхность сырых изделий смажьте смесью яйца и небольшого количества воды, посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте самсу еще 15 минут до аппетитной корочки. Приятного аппетита!