Самсы из слоеного теста с мясом
1 ч. 5 мин
20

Самсы из слоеного теста с мясом

Самса с разнообразными начинками – очень популярный вид выпечки среди ценителей вкусно покушать. Готовится достаточно просто, так как использование готового слоеного теста не является проблемой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 700-800 грамм
  • Говядина 500-600 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Кунжут - по вкусу

Калорийность

237 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо порежьте острым ножом на довольно мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками с помощью ножа или блендера и смешайте с мясом.

Шаг 3

Добавьте к смеси соль, перец и пару чайных ложек тмина. Смешайте все очень тщательно, должен получиться своеобразный фарш.

Шаг 4

Тесто разделите на небольшие кусочки размером примерно со спичечный коробок, раскатайте их скалкой. Рабочую поверхность желательно слегка присыпать мукой.

Шаг 5

На каждый кусочек теста выложите немного начинки. Заворачивайте тесто по форме самсы, подгибая 3 стороны и соединяя их между собой.

Шаг 6

Поверхность сырых изделий смажьте смесью яйца и небольшого количества воды, посыпьте сверху кунжутом.

Шаг 7

Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте самсу еще 15 минут до аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самсы из слоеного теста с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самсы из слоеного теста с мясом
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

×