Слоеная самса с курицей
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
-
Куриная грудка
400 Грамм
филе - Соевый соус 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Чайных ложки
- Молотая зира 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.
Шаг 2
Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).
Шаг 3
В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.
Шаг 4
С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).
Шаг 5
Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.
Шаг 6
Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем её и подаем к столу.