Слоеная самса с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Олег

Слоеная самса с курицей

Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 Грамм
  • куриная грудка 400 Грамм
    филе
  • соевый соус 50 Грамм
  • лук 1 Штука
  • перец черный молотый 2 Чайных ложки
  • молотая зира 1 Чайная ложка
  • яйцо 1 Штука

Шаг 1

Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.

Первым делом нарезаем курицу мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. В большую миску выкладываем курицу, лук, добавляем зиру и перец. Заливаем соевым соусом и тщательно мешаем. Оставляем, чтобы пропиталось на 20 минут.

Шаг 2

Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).

Раскатываем слоеное тесто, режем на одинаковые квадраты (примерно 10 см. на 10 см.).

Шаг 3

В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.

В отдельной небольшой миске взбиваем яйцо.

Шаг 4

С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).

С помощью ложки выкладываем начинку на квадраты теста (в центр).

Шаг 5

Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.

Подгибаем углы теста к центру и плотно сжимаем их. Нужно хорошенько скрепить края, чтобы во время запекания самса не раскрылась.

Шаг 6

Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем её и подаем к столу.

Смазываем самсу яйцом при помощи кисточки, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После чего достаем её и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Слоеная самса с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×