Самса с курицей
Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Луковица 0.5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Кунжут 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
Шаг 2
2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
Шаг 3
3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
Шаг 4
4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
Шаг 6
6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 7
7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
Шаг 8
8. Разложите начинку на серединку.
Шаг 9
9. И аккуратно залепите края.
Шаг 10
10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
Шаг 11
11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
Шаг 12
12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!