Самса с курицей
Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Вода 100 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Куриная грудка 2 штуки
- Луковица 0.5 штуки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Кунжут 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления теста смешайте в глубокой мисочке воду с мукой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, разделите его на два одинаковых шарика.
Шаг 2

2. Раскатайте очень тоненько на рабочей поверхности. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто.
Шаг 3

3. Затем сложите один лист на другой, и снова смажьте маслом. Аккуратно сверните его рулетом.
Шаг 4

4. Выложите в форму, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5

5. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками. Очистите половинку луковицы (или другие овощи, которые вы решите использовать в рецепт приготовления самсы с курицей), измельчите и добавьте в мисочку. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и сушеные травы.
Шаг 6

6. Тесто нужно нарезать на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 7

7. Раскатайте каждый на рабочей поверхности в тонкий пласт.
Шаг 8

8. Разложите начинку на серединку.
Шаг 9

9. И аккуратно залепите края.
Шаг 10

10. Самса с курицей в домашних условиях должна получиться вот таким треугольником.
Шаг 11

11. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите самсу.
Шаг 12

12. Взбейте яйцо, и смажьте им поверхность. Посыпьте сверху семенами кунжута, и отправьте противень в разогретую духовку минут на 30. Вот и весь простой вариант, как сделать самку с курицей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса с курицей"






Похожие рецепты









