Самса с курицей и картошкой
Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Картофель 500 Грамм
- Курица 250 Грамм
- Лук 3 Штуки
-
Специи
По вкусу
не жалейте специй! - Говядина 250 Грамм
Шаг 1
1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
Шаг 2
2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
Шаг 3
3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
Шаг 4
4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!