Самса с курицей и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Самса с курицей и картошкой

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Картофель 500 Грамм
  • Курица 250 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Специи По вкусу
    не жалейте специй!
  • Говядина 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.

Шаг 2

2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.

Шаг 3

3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.

Шаг 4

4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!

Видео рецепт "Самса с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса с курицей и картошкой
Оценить рецепт
3.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×