Самса с курицей и картошкой
Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картошкой - для вас! Насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто - лучше не придумать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 250 грамм
- Говядина 250 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 3 штуки
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль 0.5 ч. ложки
- Специи По вкусу не жалейте специй!
- Вода 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Муку просейте с солью, затем понемногу добавляем очищенную или кипяченую воду. Затем - растопленное сливочное масло. Вымесим руками тугое, но пластичное тесто.
Шаг 2

2. Смешаем в миске картошку, порезанную кусочками, курицу и мясо. Сюда же - специи.
Шаг 3

3. Из теста сделаем колбаску, колбаску скрутим по спирали и нарежем на кусочки. А теперь эти кусочки скалкой превращаем в лепешки - они получатся будто бы с круговым рисунком. Выкладываем на каждую лепешку начинку. Защипываем края.
Шаг 4

4. Вот и все! Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах, а потом огонь убавим до 150, а сам противень и самсу взбрызнем щедро водой. Получится не сухое тесто с мягкой вкусной начинкой!
Видео рецепт "Самса с курицей и картошкой"

Похожие рецепты









