Самса с овощами в духовке
Для рецепта используйте готовое слоеное тесто и набор овощей — картофель, помидоры, кабачки и немного репчатого лука. Быстрая и сочная самса всем понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 250 Грамм
- Кабачки 150 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
-
Картофель
100 Грамм
отварной - Лук репчатый 50-60 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
-
Яйца куриные
1 Штука
только желток - Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Нарежьте кубиками кабачки. Кабачки используйте молодые — они сочные и нежные.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 5
Отварной картофель нарежьте кубиками. Так как тесто готовое слоеное и печется быстро, картошку советую отварить.
Шаг 6
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8
Слоеное тесто скатайте в трубочку.
Шаг 9
Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см.
Шаг 10
Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки.
Шаг 11
Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник.
Шаг 12
Смажьте самсу яичным желтком.
Шаг 13
Выпекайте самсу 12-15 минут в духовке при температуре 220-230 градусов.
Шаг 14
Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!