Самса с овощами в духовке
25 мин
количество порций 4

Самса с овощами в духовке

Для рецепта используйте готовое слоеное тесто и набор овощей — картофель, помидоры, кабачки и немного репчатого лука. Быстрая и сочная самса всем понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Кабачки 150 Грамм
  • Помидоры 80 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
    отварной
  • Лук репчатый 50-60 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
    только желток
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте кубиками кабачки. Кабачки используйте молодые — они сочные и нежные.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 5

Отварной картофель нарежьте кубиками. Так как тесто готовое слоеное и печется быстро, картошку советую отварить.

Шаг 6

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

Слоеное тесто скатайте в трубочку.

Шаг 9

Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см.

Шаг 10

Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки.

Шаг 11

Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник.

Шаг 12

Смажьте самсу яичным желтком.

Шаг 13

Выпекайте самсу 12-15 минут в духовке при температуре 220-230 градусов.

Шаг 14

Самсу немного остудите, затем подавайте к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×