Самса в духовке
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Топлёное масло 30 Грамм
- Сода 1 Чайных ложек
- Вода 1 Стакан
- Соль и специи По вкусу
- Говядина или баранина 400 Грамм
Шаг 1
1. Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
Шаг 2
2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".
Шаг 3
3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный — и закручиваем оба.
Шаг 4
4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
Шаг 5
5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
Шаг 6
6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
Шаг 7
7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
Шаг 8
8. Вот такая должна получиться форма самсы.
Шаг 9
9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
Шаг 10
10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.