Самса с фаршем
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800-900 грамм
- Луковица 3-4 штук
- Тесто слоеное 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Кунжут 3-4 ч. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Специи для фарша 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
Шаг 2

2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
Шаг 3

3. Выложить начинку в середину квадратиков.
Шаг 4

4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
Шаг 5

5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
Шаг 6

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
Шаг 7

7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!
Видео рецепт "Самса с фаршем"



Похожие рецепты








