Самса с фаршем
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 800-900 Грамм
- Луковица 3-4 Штук
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 3-4 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи для фарша 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.
Шаг 3
3. Выложить начинку в середину квадратиков.
Шаг 4
4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.
Шаг 5
5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.
Шаг 6
6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.
Шаг 7
7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!