Начинка для самсы
Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для самсы можно использовать любую начинку. В традиционной кухне - это баранина, поэтому я решила не отступать от рецептуры. Если вы не любите баранину, возьмите говядину или курицу (можно соединить с сыром). Нарезаем луковицу.
Шаг 2
2. Если готовите фарш сами, перекрутите мясо с жиром или свежим салом. Соедините лук с мясом, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 3
3. Хорошо перемешайте фарш, добавьте к нему несколько столовых ложек воды. Готовая начинка должна получиться сочной.
Шаг 4
4. Вот и все: теперь фарш можно выкладывать на тесто, запекайте самсу в духовке.
Шаг 5
5. Готовая самса выглядит очень красиво. Особый внешний вид ей придает золотистый цвет.