Начинка для самсы
1 ч.
4

Начинка для самсы

Вкусные узбекские пирожки с мясом (самса) - потрясающая закуска по любому поводу. Обычно для начинки берут баранину, но альтернатива ей может быть говядина и даже курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

200 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для самсы можно использовать любую начинку. В традиционной кухне - это баранина, поэтому я решила не отступать от рецептуры. Если вы не любите баранину, возьмите говядину или курицу (можно соединить с сыром). Нарезаем луковицу.

Шаг 2

2. Если готовите фарш сами, перекрутите мясо с жиром или свежим салом. Соедините лук с мясом, добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 3

3. Хорошо перемешайте фарш, добавьте к нему несколько столовых ложек воды. Готовая начинка должна получиться сочной.

Шаг 4

4. Вот и все: теперь фарш можно выкладывать на тесто, запекайте самсу в духовке.

Шаг 5

5. Готовая самса выглядит очень красиво. Особый внешний вид ей придает золотистый цвет.

Видео рецепт "Начинка для самсы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начинка для самсы
Оценить рецепт
4.9 9

Похожие рецепты

Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Сахар Зира (молотая) Соль Дрожжи сухие быстродействующие Разрыхлитель теста Лук репчатый Яичный желток Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Черный перец молотый Зира
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
Самса с мясом из слоеного теста
Слоеное тесто Говяжий фарш Горох Оливковое масло Кинза Молоко Чеснок Соль Специи Куркума Кориандр Тмин Чили Имбирь Лук Картошка Яйцо
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.
1 ч. 25 мин
5.0
243
×