Самса с мясом из слоеного теста
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 100 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Имбирь По вкусу
- Кинза 2 Ст. ложки
- Чили 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
-
Специи
1 Чайная ложка
черный перец, кардамон, семена горчицы - Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.
Шаг 3
Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.
Шаг 4
Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.
Шаг 5
Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.
Шаг 6
Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.
Шаг 7
Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.