Самса уйгурская
1 ч. 30 мин
количество порций 15

Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Мясо 400 Грамм
  • Курдюк 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

Шаг 2

2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

Шаг 3

3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

Шаг 4

4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

Шаг 5

5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

Шаг 6

6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

Шаг 7

7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

Видео рецепт "Самса уйгурская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса уйгурская
Оценить рецепт
3.9 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×