Самса узбекская слоеная с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Самса узбекская слоеная с мясом

Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельменное тесто 300 Грамм
  • Свинина 250 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.

1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.

Шаг 2

2.	Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

Шаг 3

3.	Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.

3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.

Шаг 4

4.	Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.

4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.

Шаг 5

5.	По центру кладу столовую ложку мясной начинки.

5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.

Шаг 6

6.	Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.

6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.

Шаг 7

7.	В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.

7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.

Шаг 8

8.	Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.

8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.

Шаг 9

9.	Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

Похожий видео рецепт "Самса узбекская слоеная с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×