Самса узбекская слоеная с мясом
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельменное тесто 300 Грамм
- Свинина 250 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.
Шаг 2
2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Шаг 3
3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.
Шаг 4
4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.
Шаг 5
5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.
Шаг 6
6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.
Шаг 7
7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.
Шаг 8
8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.
Шаг 9
9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.