Самса слоеная узбекская
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Самса слоеная узбекская

Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Фарш 600 Грамм
    свиной и говяжий вперемешку
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 0.5 Стакана
    для фритюра
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.

Шаг 2

2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.

Шаг 3

3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.

Шаг 4

4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самса слоеная узбекская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса слоеная узбекская
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×