Самса слоеная узбекская
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Тесто слоеное 500 грамм
- Фарш 600 грамм свиной и говяжий вперемешку
- Масло растительное 0.5 стакана для фритюра
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.
Шаг 2

2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.
Шаг 3

3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.
Шаг 4

4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Самса слоеная узбекская"

Похожие рецепты







