Самса на слоеном тесте
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Фарш
500 Грамм
желательно баранина - Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Яичный желток 1 Штук
- Кунжут 20 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
242 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.
Шаг 2
Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.
Шаг 4
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 5
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ленивые пирожки с фаршем
30 мин
Пончики с мясом
2 ч. 0 мин
Вак балиш
1 ч. 0 мин
Пирожки "Шотландские"
1 ч. 30 мин
Слоеная самса с картошкой
40 мин
Слоеная самса с мясом
1 ч. 0 мин
Самса с тыквой из слоеного теста
2 ч. 0 мин
Самса в духовке