Самса на слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

Самса на слоеном тесте

Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    желательно баранина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Желток яичный 1  Штук
  • Кунжут 20 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.

Шаг 2

Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.

Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.

Шаг 4

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 5

Немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×