Самса на слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

Самса на слоеном тесте

Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
    желательно баранина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Яичный желток 1 Штук
  • Кунжут 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.

Шаг 2

Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.

Шаг 4

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 5

Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×