Самса на слоеном тесте
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм
- Фарш 500 грамм желательно баранина
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Яичный желток 1 штук
- Кунжут 20 грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
242 ккал
Калорийность
13 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты.
Шаг 2
Для начинки соедините фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите немного начинки на тесто и сверните треугольником. Защипните края.
Шаг 4
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Шаг 5
Немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Самса с мясом из слоеного теста
Слоеное тесто
Говяжий фарш
Картошка
Лук
Горох
Оливковое масло
Яйцо
Кинза
Молоко
Чеснок
Соль
Специи
Куркума
Кориандр
Тмин
Чили
Имбирь
Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.

Слоеная самса с курицей
Слоеное бездрожжевое тесто
Куриная грудка
Соевый соус
Перец черный молотый
Молотая зира
Лук
Яйцо
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!

Самса с курицей и сыром
Куриное филе
Тесто слоеное
Сыр твердый
Лук репчатый
Соль, перец
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым.
Самса с овощами в духовке
Тесто слоеное
Кабачки
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Яйца куриные
Специи
Для рецепта используйте готовое слоеное тесто и набор овощей — картофель, помидоры, кабачки и немного репчатого лука. Быстрая и сочная самса всем понравится.
Самса классическая
Мука
Куриная грудка
Вода
Масло сливочное
Кунжутные семечки
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Самса слоёная с картофелем
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Соль
Картофель
Лук
Яйцо
Перец молотый
Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома.

Самса с фаршем
Тесто слоеное
Мясо
Кунжут
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Специи для фарша
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Самса со свининой
Слоеное тесто
Свинина
Лук
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой.
Самса с фаршем и картошкой
Баранина
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Картофель отварной
Яйца
Соль
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Невероятно хрустящее тесто и сочная начинка покорят любого гурмана! Обязательно приготовьте такую румяную самсу для домашнего обеда или ужина — родные будут в восторге!

Сомса (Самоса)
Баранина
Соль
Тмин
Черный перец
Слоеное тесто
Яйцо
Луковица
Семена кунжута
Масло
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Самса с мясом в духовке
Мука
Свинина или говядина
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Семена кунжута
Соль
Перец черный молотый
Яйцо
Лук репчатый
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
Самса с тыквой по-узбекски
Тыква
Мука
Лук
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Сахар
Специи
Желток
Приготовить самсу с тыквой по-узбекски в домашних условиях совершенно не сложно, я всё подробно расскажу. У вас непременно получится по-настоящему аппетитная, сочная и вкуснейшая самса!