Самса слоёная с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Ира Cамохина

Самса слоёная с картофелем

Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Картофель 6 Штук
  • Лук 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность  маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.

Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.

Шаг 2

Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.

Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.

Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.

Шаг 4

Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.

Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×