Самса слоёная с картофелем
Что может быть лучше, чем подать к завтраку свежеиспеченный слоёный пирожок с картофелем с чашечкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу слоеную с картофелем у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
- Картофель 6 Штук
- Лук 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Перец молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Замесите простое тесто из муки и воды с добавлением соли. Скатайте его в шар, заверните в салфетку и дайте расстояться 15 минут. Затем очень тонко раскатайте тесто в большой пласт. Смажьте всю поверхность маслом, сверните его в рулет. Рулет раскатайте тонко и заново проделайте весь алгоритм три раза.
Шаг 2
Отваренный картофель и лук нарежьте мелко, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте лепешки, положите начинку, оформите в виде треугольника, залепите по краям.
Шаг 4
Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200 градусах. Готовность определяется по румяной корочке.