Индийские самосы с картошкой и горошком
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм
- Вода 140 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка 1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки
- Картофель 500 грамм отварной в мундирах
- Зеленый горошек 150 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Корень имбиря 5-10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Зира 1/3 ч. ложки
- Карри 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Разотрите тесто в крошку.
Шаг 3

Влейте постепенно воду, вымесите тесто.
Шаг 4

Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5

Для начинки обжарите нарезанный на маленькими кубики репчатый лук до прозрачности. Добавьте молотые специи, мелко порубленный корень имбиря и чеснок. Жарьте все вместе 1 минуту.
Шаг 6

Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель и зеленый горох. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем остудите начинку.
Шаг 7

Тесто обомните, разделите на 10 частей. Из каждой скатайте шарик.
Шаг 8

Раскатайте каждый шарик, разрежьте пополам.
Шаг 9

Каждую половинку сверните в кулечек.
Шаг 10

Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.
Шаг 11

Разогрейте растительное масло. Обжарьте пирожки 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 12

Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13

Индийские самосы с картошкой и горошком готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Индийские самосы с картошкой и горошком"

Похожие рецепты








