Индийские самосы с картошкой и горошком
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Вода 140 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки -
Картофель
500 Грамм
отварной в мундирах - Зеленый горошек 150 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря 5-10 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Зира 1/3 Чайных ложки
- Карри 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте. Разотрите тесто в крошку.
Шаг 3
Влейте постепенно воду, вымесите тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки обжарите нарезанный на маленькими кубики репчатый лук до прозрачности. Добавьте молотые специи, мелко порубленный корень имбиря и чеснок. Жарьте все вместе 1 минуту.
Шаг 6
Добавьте нарезанный кубиками вареный картофель и зеленый горох. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Затем остудите начинку.
Шаг 7
Тесто обомните, разделите на 10 частей. Из каждой скатайте шарик.
Шаг 8
Раскатайте каждый шарик, разрежьте пополам.
Шаг 9
Каждую половинку сверните в кулечек.
Шаг 10
Добавьте по 1 ст.л. начинки. Края защипните.
Шаг 11
Разогрейте растительное масло. Обжарьте пирожки 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 12
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13
Индийские самосы с картошкой и горошком готовы, приятного аппетита!