Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
30 мин
количество порций 5

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом

Сегодня будут индийские пирожки "Самоса" с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста "фило". Такие пирожки улетят со стола мгновенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Зефир 50 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
  • Тесто фило 15 Штук
    прямоугольники одного размера
Количество порций

Калорийность

574 ккал

Калорийность

12 г

Белки

37 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.

Шаг 3

Мелко нарезать зефир и шоколад.

Шаг 4

Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазываем, ....

Шаг 5

...а кладем горсть начинки из зефира с шоколадом. И начинаем сворачивать, формуя пирожок треугольной формы.

Шаг 6

Сложить верхнюю часть угла, чтобы сделать треугольник и повторить до конца (пока закончится прямоугольник из теста). Если оказалась лишняя часть теста — обрезать.

Шаг 7

Бросаем аккуратно пирожок в горячее масло и не отходим от плиты, пирожки жарятся мгновенно. Готовим до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×