Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
30 мин
5

Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом

Сегодня будут индийские пирожки "Самоса" с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста "фило". Такие пирожки улетят со стола мгновенно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 15 штук прямоугольники одного размера
  • Шоколад 100 грамм
  • Зефир 50 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Растительное масло По вкусу для фритюра

Калорийность

574 ккал

Калорийность

12 г

Белки

37 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.

Шаг 3

Мелко нарезать зефир и шоколад.

Шаг 4

Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазываем, ....

Шаг 5

...а кладем горсть начинки из зефира с шоколадом. И начинаем сворачивать, формуя пирожок треугольной формы.

Шаг 6

Сложить верхнюю часть угла, чтобы сделать треугольник и повторить до конца (пока закончится прямоугольник из теста). Если оказалась лишняя часть теста — обрезать.

Шаг 7

Бросаем аккуратно пирожок в горячее масло и не отходим от плиты, пирожки жарятся мгновенно. Готовим до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением
Для шоколадного крема: горький шоколад Сливки 30% Сахар Для пирога: сливочное масло Шоколадные чипсы Кукурузный сироп Сахар Для зефирного наполнения: желатин Ваниль Соль Яйцо
Рецепт приготовления пирога с начинкой из горького шоколада, сливок и миндаля с зефирным наполнением.
5 ч.
5.0
Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Сахар Зира (молотая) Соль Дрожжи сухие быстродействующие Разрыхлитель теста Лук репчатый Яичный желток Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
Шоколадные пряники имбирные
Мука Сахар Вода Какао-порошок Масло растительное Имбирь молотый Корица молотая Разрыхлитель Кардамон Лимонная кислота
Для семейного чаепития предлагаю приготовить шоколадные имбирные пряники. Также их вкусно подавать с молоком. Берите на заметку рецепт!
1 ч.
5.0
282
Пирожное "Жербо"
Мука пшеничная Джем абрикосовый Масло сливочное Грецкие орехи Шоколад молочный Молоко Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Мед Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар Кардамон Яйцо куриное
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
2 ч.
5.0
441
×