Индийские пирожки "Самоса" с зефиром и шоколадом
Сегодня будут индийские пирожки "Самоса" с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста "фило". Такие пирожки улетят со стола мгновенно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Зефир 50 Грамм
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра -
Тесто фило
15 Штук
прямоугольники одного размера
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разморозить тесто фило. Каждый лист разрезать на три одинаковых прямоугольника.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, подготовить шоколад и зефир. В сотейник налить растительное масло. Поставить на малый огонь.
Шаг 3
Мелко нарезать зефир и шоколад.
Шаг 4
Берем первый прямоугольник и смазываем маслом, кладем сверху второй и смазываем маслом и последний прямоугольник сверху, не смазываем, ....
Шаг 5
...а кладем горсть начинки из зефира с шоколадом. И начинаем сворачивать, формуя пирожок треугольной формы.
Шаг 6
Сложить верхнюю часть угла, чтобы сделать треугольник и повторить до конца (пока закончится прямоугольник из теста). Если оказалась лишняя часть теста — обрезать.
Шаг 7
Бросаем аккуратно пирожок в горячее масло и не отходим от плиты, пирожки жарятся мгновенно. Готовим до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 9
Приятного аппетита!