Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Если не хочется возиться с тортом на праздник или фуршет — эти капкейки отлично подойдут. Внутри воздушных, нежных капкейков спрятана шоколадная начинка, а украшены они сливочной шапочкой. Забирайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
-
Масло сливочное
120 Грамм
120 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем -
Шоколад
120 Грамм
горький или молочный - Яйца 2 Штуки
-
Сливки
150 Миллилитров
33% жирности, начинка - Ванильный сахар 5 Грамм
-
Какао порошок
25 Грамм
темный - Соль 2 Грамма
- Сахар 100 Грамм
-
Сахарная пудра
5 Ст. ложек
3 ст.л. — начинка, 2 ст.л. — в крем - Разрыхлитель 5 Грамм
-
Коньяк
1 Ст. ложка
или бренди - Пиво темное 120 Грамм
- Ликер сливочный 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков со сливочным кремом.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, влейте темное пиво и поставьте на средний огонь. Нагрейте все до растворения масла, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте масленой жидкости остыть до теплого состояния.
Шаг 3
В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 4
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Все взбейте в пышную, светлую массу. Яйца должны увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.
Шаг 5
В яичную пену влейте масленно-пивную массу и перемешайте аккуратно венчиком до однородности.
Шаг 6
В массу просейте шоколадную муку и аккуратно сверху вниз замесите однородное, воздушное тесто.
Шаг 7
Разлейте тесто по формочкам для капкейков на 2/3 высоты.
Шаг 8
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 9
Пока капкейки пекутся и остывают, приготовьте начинку. Для этого нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите их с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы. После этого влейте коньяк, еще раз перемешайте до однородности и уберите в холодильник на один час.
Шаг 10
У остывших капкейков вырежьте серединку и заполните начинкой. Это легче всего сделать при помощи корнетика или кулинарного мешка с насадкой.
Шаг 11
Для сливочного крема выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно три минуты. Затем добавьте сахарную пудру, ликер и снова взбейте до однородного крема.
Шаг 12
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите сверху шапочки. Украсьте по своему желанию и подавайте капкейки к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!