Шоколадные капкейки со сливочным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Если не хочется возиться с тортом на праздник или фуршет — эти капкейки отлично подойдут. Внутри воздушных, нежных капкейков спрятана шоколадная начинка, а украшены они сливочной шапочкой. Забирайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
    120 грамм — в тесто, 120 грамм — в крем
  • Шоколад 120 Грамм
    горький или молочный
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
    33% жирности, начинка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Какао порошок 25 Грамм
    темный
  • Соль 2 Грамма
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
    3 ст.л. — начинка, 2 ст.л. — в крем
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
    или бренди
  • Пиво темное 120 Грамм
  • Ликер сливочный 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков со сливочным кремом.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, влейте темное пиво и поставьте на средний огонь. Нагрейте все до растворения масла, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня и дайте масленой жидкости остыть до теплого состояния.

Шаг 3

В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Шаг 4

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Все взбейте в пышную, светлую массу. Яйца должны увеличиться в объеме в 2-2.5 раза.

Шаг 5

В яичную пену влейте масленно-пивную массу и перемешайте аккуратно венчиком до однородности.

Шаг 6

В массу просейте шоколадную муку и аккуратно сверху вниз замесите однородное, воздушное тесто.

Шаг 7

Разлейте тесто по формочкам для капкейков на 2/3 высоты.

Шаг 8

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 9

Пока капкейки пекутся и остывают, приготовьте начинку. Для этого нагрейте сливки, но не кипятите. Снимите их с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте до однородной массы. После этого влейте коньяк, еще раз перемешайте до однородности и уберите в холодильник на один час.

Шаг 10

У остывших капкейков вырежьте серединку и заполните начинкой. Это легче всего сделать при помощи корнетика или кулинарного мешка с насадкой.

Шаг 11

Для сливочного крема выложите в миску мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно три минуты. Затем добавьте сахарную пудру, ликер и снова взбейте до однородного крема.

Шаг 12

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите сверху шапочки. Украсьте по своему желанию и подавайте капкейки к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные капкейки со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные капкейки со сливочным кремом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×