Шоколадные капкейки с кремом
Когда я раньше видела капекйки на прилавках кондитерских, то даже представить не могла, что смогу их сама приготовить. Такие красивые изделия получаются не с первого раза, но попробовать стоит точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 Грамм
- Какао 60-80 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Заваренный кофе 100 Миллилитров
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Арахисовое масло 150 Грамм
-
Ванильный экстракт
1,5 Чайных ложки
1 ч. ложка - в крем, 0,5 ч. ложки - в тесто - Соль 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Шоколадный сироп По вкусу
- Орехи По вкусу
Шаг 1
1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
Шаг 2
2. В другой посуде соедините яйцо, молоко, ванильный экстракт и масло.
Шаг 3
3. Затем сухие и мокрые ингредиенты соедините в единую массу.
Шаг 4
4. Влейте кофе, и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
5. Затем разлейте его по формочкам для капкейков на 3/4 объёма.
Шаг 6
6. Запекайте кексы 22 минуты в духовке при 180 градусах.
Шаг 7
7. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте в единую массу мягкое сливочное и арахисовое масло, добавляя пудру и экстракт.
Шаг 8
8. Украсьте капкейки кремом из кондитерского мешка, а также сиропом и орешками. Наслаждайтесь!