Шоколадные капкейки с кремом
Когда я раньше видела капекйки на прилавках кондитерских, то даже представить не могла, что смогу их сама приготовить. Такие красивые изделия получаются не с первого раза, но попробовать стоит точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 420 грамм
- Какао 60-80 грамм
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Молоко 100 мл
- Заваренный кофе 100 мл
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Арахисовое масло 150 грамм
- Ванильный экстракт 1,5 ч. ложки 1 ч. ложка - в крем, 0,5 ч. ложки - в тесто
- Соль 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Шоколадный сироп По вкусу
- Орехи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
Шаг 2

2. В другой посуде соедините яйцо, молоко, ванильный экстракт и масло.
Шаг 3

3. Затем сухие и мокрые ингредиенты соедините в единую массу.
Шаг 4

4. Влейте кофе, и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5

5. Затем разлейте его по формочкам для капкейков на 3/4 объёма.
Шаг 6

6. Запекайте кексы 22 минуты в духовке при 180 градусах.
Шаг 7

7. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте в единую массу мягкое сливочное и арахисовое масло, добавляя пудру и экстракт.
Шаг 8

8. Украсьте капкейки кремом из кондитерского мешка, а также сиропом и орешками. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты







