Шоколадные капкейки с кремом
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадные капкейки с кремом

Когда я раньше видела капекйки на прилавках кондитерских, то даже представить не могла, что смогу их сама приготовить. Такие красивые изделия получаются не с первого раза, но попробовать стоит точно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Какао 60-80 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Заваренный кофе 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Арахисовое масло 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в крем, 0,5 ч. ложки - в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколадный сироп По вкусу
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовьте тесто. Смешайте в глубокой миске муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и сахар.

Шаг 2

2. В другой посуде соедините яйцо, молоко, ванильный экстракт и масло.

Шаг 3

3. Затем сухие и мокрые ингредиенты соедините в единую массу.

Шаг 4

4. Влейте кофе, и замешайте жидкое тесто.

Шаг 5

5. Затем разлейте его по формочкам для капкейков на 3/4 объёма.

Шаг 6

6. Запекайте кексы 22 минуты в духовке при 180 градусах.

Шаг 7

7. Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте в единую массу мягкое сливочное и арахисовое масло, добавляя пудру и экстракт.

Шаг 8

8. Украсьте капкейки кремом из кондитерского мешка, а также сиропом и орешками. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×