Шоколадные кексики
Рецепт приготовления шоколадных кексов с ванильной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Пахта 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Штуки
- Какао 4 Ст. ложки
- Конфеты Hershey's kisses 18 Штук
- Для глазури: шоколад 240 Грамм
- Кукурузный сироп 6 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Сбрызнуть маслом форму для маффинов с 18 отделениями. Смешать муку, сахар и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить какао-порошок и перемешать до однородности. Залить кипятком, дать постоять несколько секунд, затем выключите огонь.
Шаг 4
4. Вылить шоколадную смесь на мучную смесь. Перемешать. Вылить яичную смесь и перемешать до однородности.
Шаг 5
5. Залить 1/4 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложить 1 конфетку в центре каждого кексика. Вы можете добавить 3 консервированные вишни без косточек в каждое отделение, прежде чем заливать тесто.
Шаг 6
6. Выпекать кексики в течение 20 минут. Дать остыть в течение 5 минут в форме, затем дать остыть полностью.
Шаг 7
7. Приготовить глазурь. Нагреть сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломать шоколад и добавить в миску. Добавить ванильный экстракт и вылить сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешать вместе до однородной консистенции.
Шаг 8
8. Залить кексы глазурью, дать ей застыть и подавать.