Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Французы знают толк в десертах, поэтому у них обязательно стоит поучиться делать всякие вкусности и лакомства. Вот, например, мой любимый рецепт, как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Горький шоколад 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 50 Грамм
- Сахарная пудра 20 Грамм
- Желтки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло нарезаю кусочками и выкладываю в миску, горький шоколад (не менее 72% содержания какао, а лучше больше) разламываю и кладу в ту же миску, что и масло.
Шаг 2
2. Миску ставлю на паровую баню (а можно и в микроволновку), растапливаю ингредиенты до полного растворения, регулярно перемешиваю, а затем убираю миску с огня.
Шаг 3
3. В отдельной посуде взбиваю желтки, яйца и сахарный песок до образования пышной массы.
Шаг 4
4. В миску к остывшей массе ввожу взбитые яйца с сахаром и муку, миксером перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Формочки для выпекания смазываю маслом (сливочным или растительным), выкладываю в них приготовленное шоколадное тесто. Отправляю формочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, не больше.
Шаг 6
6. Готовые кексы достаю из духовки и горячими подаю к столу, они получаются немного «мокрыми», но так и задумано. Приятного аппетита!