Брауни-капкейки
Сегодня поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов. Тесто на темном шоколаде и какао - это очень вкусно! Нежные, ароматные, подойдут и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Шоколад темный 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Перемешайте все вместе, добавьте сахар и немного взбейте.
Шаг 3
Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
В формочки для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их тестом. Выпекайте при 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Брауни-капкейки готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу. По желанию украсить капкейки можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, кремом или глазурью.
Шаг 8
Приятного аппетита!