Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
Предлагаю приготовить к чаю простые, но очень нежные шоколадные капкейки. А чтобы сделать их еще вкуснее, добавим им начинку и шапочку из вареной сгущенки с небольшим количеством масла. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 55 Грамм
-
Масло сливочное
40 Грамм
мягкое -
Масло сливочное
25 Грамм
для крема -
Шоколад
20 Грамм
для украшения - Яйцо 1 Штука
- Вареная сгущенка 85 Грамм
-
Какао порошок
15 Грамм
темный - Соль 1 Щепотка
- Сахар 40 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Коньяк 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Разбейте в масло яйцо и тщательно взбейте в однородную массу.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте соль и взбейте до однородности.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в масляную массу. Взбейте еще раз до однородного, густого теста.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты. Верх теста осторожно разровняйте.
Шаг 7
Поставьте в горячую духовку, прикройте верх фольгой для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и допекайте шоколадные капкейки в течение 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. У остывших капкейков удалите мякиш до середины.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой, влейте коньяк и взбейте в пышную массу. Выложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сделайте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или на ваше усмотрение.
Шаг 9
Приятного аппетита!