Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой
Предлагаю приготовить к чаю простые, но очень нежные шоколадные капкейки. А чтобы сделать их еще вкуснее, добавим им начинку и шапочку из вареной сгущенки с небольшим количеством масла. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 55 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм мягкое
- Какао порошок 15 грамм темный
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 4 грамма
- Вареная сгущенка 85 грамм
- Масло сливочное 25 грамм для крема
- Коньяк 1 ст. ложка
- Шоколад 20 грамм для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.
Шаг 2
Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Разбейте в масло яйцо и тщательно взбейте в однородную массу.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте соль и взбейте до однородности.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в масляную массу. Взбейте еще раз до однородного, густого теста.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам не более чем на 2/3 высоты. Верх теста осторожно разровняйте.
Шаг 7
Поставьте в горячую духовку, прикройте верх фольгой для запекания и готовьте в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Уберите фольгу и допекайте шоколадные капкейки в течение 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. У остывших капкейков удалите мякиш до середины.
Шаг 8
Мягкое сливочное масло соедините со сгущенкой, влейте коньяк и взбейте в пышную массу. Выложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сделайте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или на ваше усмотрение.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капкейки шоколадные с вареной сгущенкой"

Похожие рецепты






