Капкейки "Фиолетовый бархат"
45 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капкейки "Фиолетовый бархат"

Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар белый 400 Грамм
    100 г - в крем, 300 г - в тесто
  • Сыворотка 240 Миллилитров
  • Сливки жирные 480 Миллилитров
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 6 Ст. ложек
  • Белый уксус 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Фиолетовый пищевой краситель 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в тесто
  • Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.

1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.

Шаг 2

2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.

2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.

Шаг 3

3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.

3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.

Шаг 4

4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.

4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.

Шаг 5

5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!

5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×