Капкейки "Фиолетовый бархат"
Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки жирные 480 Миллилитров
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Какао 6 Ст. ложек
- Сыворотка 240 Миллилитров
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
400 Грамм
100 г - в крем, 300 г - в тесто - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Белый уксус 1 Ст. ложка
-
Фиолетовый пищевой краситель
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в тесто
Шаг 1
1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.
Шаг 2
2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.
Шаг 3
3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.
Шаг 4
4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.
Шаг 5
5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!