Капкейки "Фиолетовый бархат"
Многие из нас не раз встречали выпечку под названием "Red Velvet". Характерное тесто на масле с добавление красного красителя. Так почему же нельзя взять эту же технологию и добавить другой цвет?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 400 грамм 100 г - в крем, 300 г - в тесто
- Сыворотка 240 мл
- Сливки жирные 480 мл
- Сливочный сыр 240 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Какао 6 ст. ложек
- Белый уксус 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Фиолетовый пищевой краситель 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в крем, 1 ст. ложка - в тесто
- Миндальный экстракт 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала сделайте тесто. Мягкое масло взбейте с сахаром в единую консистенцию. Добавьте яйца, ещё раз взбив.
Шаг 2

2. Отдельно перемешайте какао, соль, муку и соду. Добавьте экстракт и краситель.
Шаг 3

3. Затем порциями сухую смесь всыпайте к масляной, постоянно её взбивая. И так же потихоньку вливайте сыворотку. Замешайте тесто. Разложите массу по формочкам. Запекайте изделия 20 минут при 190 градусах.
Шаг 4

4. Пока сделайте крем. В кондитерском мешке сделайте дорожку из красителя с одной стороны. В глубокой миске взбейте сыр с сахаром, сливками и миндальным экстрактом.
Шаг 5

5. Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка. Приятного чаепития!