Капкейки на растительном масле
Капкейки на растительном масле — это быстро, вкусно, бюджетно. Продукты для таких капкейков найдутся в каждом доме, приготовить их очень просто. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Кефир
120 Миллилитров
или простокваша - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 120 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Джем
100 Грамм
по желанию -
Взбитые сливки
По вкусу
по желанию - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте кефир (или простоквашу), растительное масло, вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3
Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто.
Шаг 4
Взбейте все жидкие ингредиенты миксером в эмульсию.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Шаг 6
Заполните тестом бумажные формочки.
Шаг 7
Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 25 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. На этом можно было бы уже остановиться, просто присыпать капкейки сахарной пудрой и подавать к столу.
Шаг 8
Можно пойти дальше и удалить сердцевину капкейка ножом для удаления яблочных сердцевинок.
Шаг 9
Наполните джемом кондитерский мешок и заполните капкейки джемом.
Шаг 10
Сверху сделайте "шапочку" взбитых сливок из баллончика. Вкусные и нарядные капкейки готовы, приятного аппетита!