Капкейки на растительном масле
40 мин
количество порций 12

Капкейки на растительном масле

Капкейки на растительном масле — это быстро, вкусно, бюджетно. Продукты для таких капкейков найдутся в каждом доме, приготовить их очень просто. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 120 Миллилитров
    или простокваша
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Растительное масло 120 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Джем 100 Грамм
    по желанию
  • Взбитые сливки По вкусу
    по желанию
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте кефир (или простоквашу), растительное масло, вбейте яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто.

Шаг 4

Взбейте все жидкие ингредиенты миксером в эмульсию.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку, замесите тесто.

Шаг 6

Заполните тестом бумажные формочки.

Шаг 7

Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов примерно 25 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. На этом можно было бы уже остановиться, просто присыпать капкейки сахарной пудрой и подавать к столу.

Шаг 8

Можно пойти дальше и удалить сердцевину капкейка ножом для удаления яблочных сердцевинок.

Шаг 9

Наполните джемом кондитерский мешок и заполните капкейки джемом.

Шаг 10

Сверху сделайте "шапочку" взбитых сливок из баллончика. Вкусные и нарядные капкейки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Капкейки на растительном масле"

Видео рецепт Капкейки на растительном масле
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Вместо лимонного сока можно взять столовый уксус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×