Морковные капкейки с орехами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Морковные капкейки с орехами

По этому рецепту капкейки получаются очень мягкими и вкусными. Готовить их довольно быстро. Подать их лучше всего к столу после того, как они остынут. Сочетаются они хорошо с чаем и молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Простокваша 80 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Мука 110 Грамм
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
  • Грецкие орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца. Всыпьте к ним сахар и соль.

Шаг 3

Влейте простоквашу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте, добавьте соду.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке морковь и туда же добавьте измельченные грецкие орешки.

Шаг 6

Всыпьте муку, очень хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Полученное тесто разложите в силиконовые формочки, которые смажьте растительным маслом.

Шаг 8

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Морковные капкейки готовы!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные капкейки с орехами"

Видео рецепт Морковные капкейки с орехами
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×