Кексы из моркови
Восхитительные морковные кексы с апельсиновым ароматом. Очень красивые, простые в приготовлении и невероятно вкусные. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Цедра апельсина 1 Штука
- Корица 1 Чайная ложка
- Молотый мускат 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Морковь потрите на мелкой терке.
Шаг 2
Снимите цедру апельсина.
Шаг 3
Изюм промойте и просушите. Яйца слегка взбейте с сахаром.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
Шаг 5
Формы для кексов смажьте маслом и наполните тестом на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Готовые кексы охладите, и подайте на стол.
Видео рецепт "Кексы из моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Морковные кексы с изюмом
6 ч. 15 мин
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
1 ч. 0 мин
Постный морковный кекс
1 ч. 20 мин
Кекс морковный в мультиварке
35 мин
Морковно-апельсиновые кексы
45 мин
Морковный кекс с отрубями
1 ч. 20 мин
Морковные кексы с шоколадной глазурью
45 мин
Морковные кексики