Бразильский морковный кекс
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 250 Грамм
    очищенная
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
    с горкой
  • Масло растительное 180 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
    сухая или свежая
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 3

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.

Шаг 4

В яичную массу добавьте тертую морковь, цедру апельсина. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Готовое тесто получится густым, но льющейся консистенции.

Шаг 7

Форму смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8

По истечении времени достаньте кекс и проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс на 15 минут в форме.

Шаг 9

После переверните на блюдо и хорошо охладите.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бразильский морковный кекс"

Видео рецепт Бразильский морковный кекс
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×