Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 грамм очищенная
- Сахар 250 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки с горкой
- Масло растительное 180 мл
- Апельсиновая цедра 2 ч. ложки сухая или свежая
- Яйца 4 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 3
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.
Шаг 4
В яичную массу добавьте тертую морковь, цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Готовое тесто получится густым, но льющейся консистенции.
Шаг 7
Форму смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте кекс и проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс на 15 минут в форме.
Шаг 9
После переверните на блюдо и хорошо охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бразильский морковный кекс"

Похожие рецепты




