Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
250 Грамм
очищенная - Яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Масло растительное 180 Миллилитров
-
Разрыхлитель для теста
2 Чайных ложки
с горкой -
Апельсиновая цедра
2 Чайных ложки
сухая или свежая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 3
В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.
Шаг 4
В яичную массу добавьте тертую морковь, цедру апельсина. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Готовое тесто получится густым, но льющейся консистенции.
Шаг 7
Форму смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8
По истечении времени достаньте кекс и проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс на 15 минут в форме.
Шаг 9
После переверните на блюдо и хорошо охладите.
Шаг 10
Приятного аппетита!