Морковный кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Морковный кекс

Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% или лимонный сок 2 Чайных ложки
    чтобы погасить соду
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Овсянка 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим продукты для кекса.

Шаг 2

2. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Шаг 3

3. К моркови добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу, овсянку. Перемешиваем.

Шаг 4

4. Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Шаг 5

5. Всыпаем муку. Перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь добавляем соду и гасим уксусом. Перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 7

7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, предварительно её надо смазать маслом или застелить бумагой. Выпекаем 50 минут.

Шаг 8

8. Готовый кекс остуживаем в форме. После извлекаем и режем на порционные кусочки. Угощаем!

Видео рецепт "Морковный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный кекс
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Masha01
29.12.2017 08:20
У меня кекс хорошо поднялся в духовке, верх чуть взорвался, но пропекла хорошо, внутри был пористый и мягкий. Мне нравится из морковки сладости печь :biggrin:

Похожие рецепты

 
×