Морковный кекс
Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Овсянка 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
-
Уксус 9% или лимонный сок
2 Чайных ложки
чтобы погасить соду
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кекса.
Шаг 2
2. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
Шаг 3
3. К моркови добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу, овсянку. Перемешиваем.
Шаг 4
4. Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Шаг 5
5. Всыпаем муку. Перемешиваем.
Шаг 6
6. Теперь добавляем соду и гасим уксусом. Перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 7
7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, предварительно её надо смазать маслом или застелить бумагой. Выпекаем 50 минут.
Шаг 8
8. Готовый кекс остуживаем в форме. После извлекаем и режем на порционные кусочки. Угощаем!
Видео рецепт "Морковный кекс"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
16
Комментарии к рецепту
Masha01
29.12.2017 08:20
У меня кекс хорошо поднялся в духовке, верх чуть взорвался, но пропекла хорошо, внутри был пористый и мягкий. Мне нравится из морковки сладости печь
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Морковный кекс с орехами
1 ч. 0 мин
Морковный кекс с грецкими орехами
1 ч. 30 мин
Бразильский морковный кекс
1 ч. 0 мин
Морковный кекс с корицей
6 ч. 15 мин
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
1 ч. 0 мин
Постный морковный кекс
35 мин
Морковно-апельсиновые кексы
1 ч. 20 мин
Морковные кексы с шоколадной глазурью